井田病院再編整備事業について

平成21年から井田病院再編整備事業が開始され、Ⅰ・Ⅱ期工事では病院新棟(地上7階、地下1階)を建築、Ⅲ期工事では新棟の隣に立体駐車場(153台収容)及び敷地内に院内保育所を建築、また正面玄関前ロータリーと市営バスロータリーの整備を行いました。

※工事エリア図面参照。

Ⅳ期工事では、敷地内西側斜面の防護整備工事を行い、斜面下には歩道が整備され、令和元年11月22日から通行可能となりました。引き続きⅣ期工事として敷地内西側エリアの整備を行い、令和3年8月30日に健康の森から当院西側まで繋がる歩道が通行可能となりました。また、一部芝生のある広場が完成しましたので、地域のみなさまもご利用できます。

広場を利用する際は、次のルールをお守りください

• みなさんが楽しく気持ちよく利用できるようにご協力をお願いします。
  • 他の利用者と譲り合ってご利用ください。
  • 長時間のご利用や過度に広い場所取りはご遠慮ください。
  • 広場内の歩道では自転車は押して通行してください。
  • スケートボード、ローラースケート等の走行は禁止です。
  • 騒音となるような行為は禁止です。
  • 喫煙行為は禁止です。
  • ゴミのポイ捨ては禁止です。(ゴミは必ず持ち帰ってください)
  • 近隣やほかの利用者への迷惑となる行為は禁止です。
  • 病院敷地内であり安全衛生を保つことから犬の散歩はご遠慮ください。
  • 広場内の歩道は、当院のリハビリ患者や院内保育園児の散歩コースとして利用する場合がありますので、ご協力をお願いします。
  • 災害発生後、広場周辺は当院帰宅困難者の一時滞在場所等として利用する場合がありますので、ご協力をお願いします。

コロナ禍の暫定ルール

• 体調が悪いとき(発熱、咳、のどの痛みなど)は、利用を控えてください。
  • 他の人との距離を十分に確保して利用してください。
  • 利用時はマスクを着用してください。(暑い日中などは廻りの状況をみながら適宜マスクをはずして熱中症対策をお願いします。)
  • 飲食はご遠慮ください。

広場は地域のみなさまもご利用できます

みなさんが楽しく気持ちよく利用できるよう御協力をお願い申し上げます。

井田病院再編整備事業 Ⅰ期~Ⅳ期工事